河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 科技前沿

京张高铁开通4/5G共模基站 全力打造全国首条5G高铁

时间: 2019-08-08      来源: 河北新闻网      曹智



从8月6日在石家庄召开的华为网络创新技术论坛上获悉,日前,华为公司与河北移动在京张高铁成功开通了全国首批高铁4/5G共模基站,全力打造全国首条5G高铁。

京张高铁是国家重点建设项目,其干线(含隧道)部分均采用华为公司的4/5G共模设备,一次施工可支持5G技术的不断改进。该共模设备还能减少4G设备安装,大幅降低铁塔租金和施工难度,并使高铁旅客网络信号切换次数减少90%,大幅提升用户体验。

责任编辑: 史娜

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.