河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 流言较真

“保健品包治百病”是弥天大谎!“它”不能替代药物

时间: 2019-06-20      来源: 互联网联合辟谣平台     



“这款保健品,对许多老年人慢性病都有疗效,几乎可以说是包治百病!”在生活中,不少老年朋友经常会听到这样的夸张描述。而“两三年内药品将由保健品代替”的谣言也曾经在朋友圈中热传。保健食品是不是药物?能否代替药物治疗疾病? 近日,市场监管总局发布“防范保健食品欺诈和虚假宣传”公益广告。该广告围绕“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”的核心理念,引导全社会科学认知保健食品,提醒广大消费者理性明白消费,切实提高防范欺诈和虚假宣传的意识。

    点击观看视频

责任编辑: 史娜

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.