河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 流言较真

【辟谣短视频】网传“飞机撒药治白蛾,室外不能晾晒!?”相关部门再次辟谣

时间: 2019-05-17      来源:     



3月28日,河北省网信办正式启动了“2019年度河北省互联网辟谣短视频征集评选活动”。今天一起来看辟谣短视频第六期——“飞机撒药治白蛾”的消息可不可信?这两天,一条“15-25号飞机撒药治白蛾,不要晒被子,衣服等”的传言又开始在微信朋友圈和网络上流传。传言称:“巿园林办通知:本月15号--25号室外不要晒被子,衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。”

此传言实为反复在网上流传数年的老谣言。记者注意到,从2016年开始,每到春天,这条“季节谣”就开始在国内多个城市反复流传,多地的园林绿化等相关部门纷纷对此辟谣。点击观看三河市网信办监制的辟谣短视频。

 

责任编辑: 史娜

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.