河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 流言较真

"左眼跳财、右眼跳灾"?眼皮:告诉你我为啥跳

时间: 2019-04-28      来源: 互联网联合辟谣平台     



“左眼跳财,右眼跳灾”这句话,说得玄乎的甚至还有男女之别、时辰之别等等。

多数人心里也知道这个说法可能不科学,可是因为眼皮跳往往来的莫名其妙,发作时又大多不可控,去的时候也常常不知所踪、无迹可寻,显得有点神秘,也给传言留下了流转的空间。

那么,眼皮总是跳到底是怎么回事呢?

平常眼皮跳个几秒到几分钟属正常情况,只要过一段时间后,便会自动恢复,也可闭上眼睛休息一下,或是用热毛巾敷一下眼睛,就缩短眼皮跳动的时间。

但是如果眼皮跳起来没完没了,可别只想着“左眼跳财,右眼跳灾”了,就需要赶紧到正规医院就医,千万别置之不理。

责任编辑: 史娜

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.