科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 工业

国际最高标准! 国家建筑节能产业基地落户高碑店

时间 2018-09-21     

9月20日上午,国家建筑节能产业基地奠基仪式在高碑店市经济开发区举行。图为开工仪式现场。

 

9月20日上午,国家建筑节能产业基地奠基仪式在高碑店市经济开发区举行。该项目将打造具有国际最高标准的装配式超低能耗建筑产业基地。

德国被动房研究院院长沃尔夫冈·菲斯特、德国墨瑟公司总裁托马斯墨瑟、德国梅森博格商贸有限公司董事长梅森博格、奥地利绿色建筑可持续发展委员会主席艾力克等世界知名专家出席了奠基仪式。

国家建筑节能产业基地是由奥润顺达集团对标德国工业4.0标准投资建设,是响应供给侧改革、服务雄安新区建设、强化实体经济、改善民生的重要举措。项目建筑面积80万平方米,集装配式超低能耗建筑产、研、学、展、供、销于一体,是目前世界规模最大的装配式超低能耗建筑全产业链集群。项目将通过开展国际合作、整合产业链资源、构建产业发展生态,有效推动建筑业转型升级、绿色发展、跨越提升。

9月20日上午,国家建筑节能产业基地奠基仪式在高碑店市经济开发区举行。图为开工仪式现场。

 

未来,项目将与德国柏林职业教育集团合作建设“中德建筑节能职业技术大学”,主要培养建筑节能领域的技术研发、设计、监理、施工、生产、管理等方面的国际化专业人才,将一举解决国内目前在建筑节能领域人才奇缺的问题,为未来建筑业的高质量发展提供全方位技术支持。

项目在建设全过程中将全程植入绿色建筑、绿色发展理念,打造国际一流的建筑节能领域生态化产业示范区,以绿色发展和高质量发展促进和提升建筑节能产业的发展品质。

国家建筑节能产业基地整体运营后,将形成全球装配式超低能耗建筑全产业链的集成平台,有力推进国家建筑产业转型升级,对建筑节能产业的全面发展将发挥积极的引领和推进作用。基地还将助力雄安新区高质量发展,最大限度地节能减污、保护环境,有效推动建筑业转型升级、绿色发展、跨越提升,助力实现人们对美好生活的追求。

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.