科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 科协动态

刘纪雷到省科协帮扶村调研指导扶贫脱贫工作

时间 2018-09-03     

8月25日,省科协党组书记、常务副主席刘纪雷再次来到怀安县西沙城乡南刘家窑村调研指导扶贫脱贫工作,走访慰问结对帮扶联系户。

刘纪雷听取驻村工作队汇报

新一轮驻村帮扶工作开展以来,省科协驻村工作队认真落实省科协党组工作部署,加强协调配合,互助幸福院建设、进村道路拓宽、村内道路硬化、米面加工厂配电、村级光伏电站、农机配套等一批重要项目相继落地,在为民服务方面,义务为群众犁地270多亩,提供就业岗位6个,埋设道路排水管道300米,看望慰问住院高龄贫困老人3人次,义务劳动3次,及时组织修复水毁道路。

今年以来,这是刘纪雷书记第四次来到该村。看到村里日新月异的发展变化,听到群众对省科协帮扶工作的赞扬,刘纪雷感到十分高兴。在村内道路硬化施工现场和刚刚平整后的互助幸福院项目场地,刘纪雷强调所有项目要科学合理规划、尊重自然规律,保证工程质量,表示将进一步发挥科协优势,从资金、人才等多方面加大在发展产业、美化环境、提高村民科学素质等方面帮扶力度,不断提高群众的获得感和满意度。

刘纪雷走访结对帮扶联系户刘宽

在联系户刘宽、武左梅家中,刘纪雷关切地询问了他们近期的生产生活情况和需求,鼓励他们增强脱贫信心,嘱咐他们保重身体,并送上慰问品。

省科协办公室主任郭晓勇、科普部副部长刘孟林、省科技馆馆长张秋立参加调研并分别走访慰问结对帮扶联系户。西沙城乡党委书记高斌、乡长孙彦飞陪同调研。(省科协驻南刘家窑村工作队)

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.