科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 报友会

《河北科技报》 我结友求知的桥梁

时间 2018-08-13     

2007年10月20日,由好友冯立成老师推荐,我有幸参加了《河北科技报》滦南县报友会成立大会,并当选为《河北科技报》滦南报友会秘书长。由此,我在工作中结识了报社的范光年、刘秀来、杜素格等老师,也结识了省内各报友会的精英,如刘春台、孟春波、张同进、张志军、董青军、王永平、周士刚、朱德英、盖元方、刘会强等一大批不是亲人胜似亲人的老师朋友和弟兄。还记得当年范光年、刘秀来、杜素格等老师“走基层”到我村下乡,本应由我或县内诸朋友安排饮食,但老师们反客为主,倒为我们安排了一餐丰盛午宴。这么多年来,报友们到报社走访可以说真跟到家一样,从来都是刘秀来、杜素格等老师自掏腰包热情接待,保你高兴而来,带着温馨而走。

各地的朋友为了友谊的延续和传承,每年都举办各种联谊、参观活动。以平山报友会为例,每年举办活动一到两次,有时更多。经费多出自盖元方、刘会强、闫曾庭等报友会几位主要领导的腰包。

通过科技报这座桥梁,我不但结识了报社内外众多知识型的朋友,同时我也成了《河北科技报》的忠实读者和科技明白人。自2008年开始我个人已连续订报11年,从科技报上学到的科技知识,不光实践于本人的农业生产和生活中,同时也奉献给左邻右舍、亲朋好友乃至地方政府。我因此成为当地人公认的明白人。

滦南县方各庄镇高各庄村 王君

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.