农科110欢迎您
河北农科110网 >> 市场动态

降雨致胡萝卜供应紧张价涨

时间: 2018-07-12     

整个6月,胡萝卜的价格一直是在缓慢下降的,而进入7月后,其价格出现了反弹,笔者在廊坊市场上发现,当前胡萝卜的批发价已经涨至1.4~2元/公斤,比6月下旬上涨了近13%。

现阶段,我省市场上的胡萝卜大多来自山东省,以潍坊、青岛莱西为主,也有少量来自廊坊的永清。胡萝卜的价格之所以在7月上涨,主要是青岛地区出现了强降雨,一些没有刨出来的胡萝卜受淹,造成供应趋紧。后期胡萝卜的价格走势还有待继续观察,如果受淹面积过大,积水不能及时排出,造成地里胡萝卜出现腐烂,后期胡萝卜的价格有可能继续上涨。

另外,由于市场上销售的胡萝卜主要是前期潍坊和青岛入库的胡萝卜,库存的胡萝卜数量毕竟有限,而接续产地—承德的胡萝卜还需要3~4周的时间才开始上市,近期胡萝卜的供应有可能趋紧,高位还会维持一段时间。 廊坊蔬菜经纪人 孟献梅



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.