农科110欢迎您
河北农科110网 >> 实用技术

阴雨天给蔬菜喷药如何 “防水”

时间: 2018-07-10     

    夏季常遇阴雨天气,此时菜田喷施农药会使农药药效大大降低。那么能够在雨天喷施的“防水”农药有哪些呢?

  1.内吸性农药。内吸性农药可通过蔬菜的根、茎、叶等部位进入植株体内,并输送到其他部位,在较短的时间内起作用。如多菌灵、三唑酮、叶枯净等杀菌杀虫剂,施用后4~5小时便有80%的有效成分被蔬菜吸收到组织内部,较少因雨水淋洗而丧失药性。

  2.耐雨性农药。杀菌剂中井冈霉素和灭病威、三环唑、速克灵等具有较好的耐雨性,施药1~5小时后即使遇到阵雨,也不会因被淋刷而影响药效。

   广平县农牧局 董秀秀



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.