农科110欢迎您
河北农科110网 >> 实用技术

花生增产巧喷磷肥

时间: 2018-07-09     

花生种植中,喷施磷肥很关键,那么怎么有效的为花生施磷肥呢?接下来本文为大家介绍花生增产巧施磷肥的方法,帮助大家更好的种植花生。

花生增产巧施磷肥的方法:

花生在开花、下针结荚期除及时喷施地果壮蒂灵,强化营养定向输送量,可使地果膨大快,产量高;并要在根外喷施磷肥,能使植株直接吸收较多的磷素养料,从而促进花生开花、结荚。在这个时期喷施磷肥,一般可增产15%左右。特别是对酸性较强、全磷含量较低、花生得不到足够的磷素营养、影响花生生长发育的土壤,根外喷施磷肥,可以弥补土壤磷素养分的不足。

其具体喷施方法是:先将过磷酸钙在水中浸泡15~24小时,然后取上部澄清液,再加水配成1%~2%的水溶液进行过滤。喷施应在阴天或晴天下午进行,并配合喷施新高脂膜800倍液提高养肥有效成分利用率,一般7~10天喷1次,连续2~3次,每次每亩喷施溶液100公斤左右。



上一篇;豆角追肥技术

0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.