科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 会展信息

第六届(2018)河北省蛋鸡产业发展大会暨中国禽业“芯品”推介会

时间 2018-05-30     

一、会议背景: 新时代来了。

随着我国家禽养殖业规模化、标准化进程不断加快,养殖格局和生产经营方式发生了根本性的改变,未来,中国禽业将如何绿色、高效、生态、可持续的发展呢?变革时代,要想获取持续竞争优势,您是否拥有能够称之为“芯片”的核心竞争力呢?家禽业作为一个可持续发展的朝阳产业,所谓核心“芯片”无疑就是存在于育种、饲料营养、疫病防治、粪污资源化利用等各个环节相关产业的创新技术。尤其在目前畜牧业快步转向绿色发展的背景下,对饲料产业向绿、现代育种向绿、粪污资源化利用向绿提出了全面要求。家禽业的发展将会以高效、循环的生产方式,努力打造全产业链升级,迎来行业跨越式发展。因此,为了帮助广大的蛋鸡肉鸡养殖场全力推动养殖富农大战略,不断适应新常态、谋求新发展、实现新跨越,从根本上走出疾病困扰,实现绿色健康养殖,并且能够及时交流有关禽业发展新观念、新思路、新技术的最新经验与成果。本次大会将携同众多家禽领域知名专家和领先企业,将集中展示智能禽业的核心技术和前端产品,共同挖掘华北禽业领域更广阔的市场空间与合作机遇,服务行业与客户,推动中国禽业的升级转型。 开拓华北禽业经济,共享百亿市场商机,我们期待,中国禽业的“凤凰涅槃,升级发展”。

二、会议主题:绿色高效、创新推动、产业融合

三、组织机构:

支持单位:河北省畜牧总站

主办单位:河北省现代农业产业技术体系蛋肉鸡产业创新团队、河北畜牧网

承办单位:河北蛋鸡信息网、《养殖参谋》编辑部、石家庄、保定、邯郸、邢台、沧州、唐山、张家口、优质地方鸡等八个蛋鸡体系综合试验站

媒体支持:河北畜牧网、河北蛋鸡信息网、《养殖参谋》、阳光畜牧网、中华中兽医网……

四、拟定时间:

2018年7月5~6日,会期2天

五、会议地点:

中国·石家庄

六、参会人员: 邀请300家以上河北及周边省区存栏3万只以上蛋鸡肉鸡企业总经理或技术总监; 河北省现代农业产业技术体系蛋肉鸡产业创新团队专家、试验站站长、示范场人员; 全国标准化示范场和规模养殖场负责人、家禽龙头企业负责人、食品加工企业负责人; 以及家禽业专家学者、相关服务企业负责人、技术人员等。

七、会议亮点:

1.开设“芯品推介”内容: 本次大会将围绕家禽业发展现状及可持续发展、产品质量提升及产业效益提升、废弃物处理与资源化利用等进行报告和研讨,同时特别针对当下家禽产业出现的热点难点问题,开设分享新理念、新创意、新模式的内容环节。届时,政府、相关企业、养殖终端在此环节能充分展示自我,可推介新项目、新品种、新模式、新技术,真正实现地方产业发展与招商引资,全力促进养殖终端与生产企业产销对接,深化推动现代企业间的跨界融合与合作,进而吹响家禽产业经贸合作的号角,带动整个行业跨越式发展。

2.增设“会前研讨”环节: 大会开幕前,特设闭门会议环节,将邀请20余家全国龙头企业、知名企业参与,封闭探讨全产业商业模式推介与经营管理案例辅导,发布供求信息,互动答疑。

3.特设颁奖晚宴:颁发奖项设置为:最具品牌影响力奖、最具产品创新力奖、最具发展潜力人物奖、行业杰出贡献奖、组委会特别提名奖、行业突出贡献奖。晚宴上,大会组委会将安排精彩的文艺节目和激动人心的颁奖活动。

八、拟定报告

《新战略思维点亮禽业转型升级路》《养殖环保困境中“粪污变宝”的主要模式和实施方案》《市场不缺蛋,只缺“好”蛋和“贵”蛋》《禽流感流行现状、影响与防控》《贴息补助、风险保证、融资担保,撬动金融资本融入生态家禽产业发展》

…… 主题报告中,穿插两场沙龙对话内容,邀请政府代表、企业代表、专家代表共同探讨,参会嘉宾积极提问,百家争鸣,激撞思维,活跃会场气氛。   

圆桌对话1:新政策指导下家禽企业经营新理念、养殖新趋势探讨。  

圆桌对话2:如何打通渠道、对话终端开拓产能“过剩”下的出路。

九、会议费用:

参会费1500元/人(包含听课费、资料费、食宿费,交通自理。)

报名电话:0311-85282353

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.