科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 河北教育

邯郸市翰光学校首届校园文化艺术节暨班歌大赛华美呈现

时间 2018-05-30     

 

修竹掩映,冬青滴翠,桐叶飒飒,雪松凝碧,初夏的汉光实验中学处处绿意盎然,充满生机。霓虹璀璨,彩结流苏,丝竹悠悠,弦乐动听,热闹的文体中心时时传来阵阵的雷鸣掌声和喝彩。 5月28日下午,汉光实验中学首届校园文化艺术节暨“艺术的校园更美好”主题班歌大赛隆重启幕。河北(邯郸)宁驰教育集团董事长、邯郸汉光实验中学校长张玉忠,邯郸市教育局正科级督学、邯郸国防学校执行校长康月兰,我校副校长孙治国、刘希亮、靳彩霞等领导与初一、初二级部两千余名师生共同观看大赛。锦城丝管日纷纷,半入江风半入云。下午2时30分,主持人宣布大赛正式开始。

来自初一、初二级部的十六个决赛班级先后登台,初一(2)班的《勇往直前》先声夺人,唱出了汉光实验人敢为天下先的雄心壮志。

初一(5)班的《大梦想家》唱出了汉光实验中学教师和学子的梦想。作为教师的我们,愿折下双翼,助学子们飞得更高。

初二(4)班的《骄傲的少年》,让我们感受到了年轻的少年心里面坚定的信念。节目服装惊艳,手势变化多样,纸飞机、氢气球等道具的使用引来了阵阵欢呼。

初二(7)班的《仰望星空》用五颜六色的荧光棒给我们营造了璀璨星空的视觉。

初一13班的《青春飞扬》展示了学子们昂扬向上的风貌,班主任刘万藏迈着有力的步伐,挥动着班旗,喊着铿锵的口号,为节目增色不少。

初二(5)班的《倔强的5班》利用小视频展示了本班教师和学生奋斗拼搏的风采,唱出了内心的不服输。

初一(12)班的《我相信》歌声嘹亮,唱出了他们的自信,他们对明天的期待。

初一(6)班的《明天会更好》将吉他、架子鼓与合唱、舞蹈融为一体,展现了汉光实验学子的多才多艺,让我们相信汉光实验的明天会更好。

初一(10)班的《热血燃》,很燃的手势和口号让整个会场很燃。

初一(3)班身着蓝白相间的学生装,一曲《栀子花开》为大赛带来了清新之风。

初二(6)班的《向快乐出发》,轻快的节奏,让我们感受到了青春的活力。

初一(11)班的《怒放的生命》,旋律上口,鼓舞人心。

初二(2)班的《明日歌》节奏欢快,场面活泼,呈现了师生成长的点点滴滴。

初二(10)班的《书香年华》将中华汉服与诗词歌赋完美结合,展现了中国悠久灿烂的传统文化之美。

初二(16)班的《苔》旋律舒缓,以袁枚的“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”唱出了汉光实验人平凡中的坚守,逆境中的倔强。

此曲只因天上有,人间难得几回闻。十六个班级,十六首班歌,十六种创意,十六样精彩,参赛班级在全体师生的共同努力下,给我们呈现了一场精彩绝伦、璀璨华美的视听盛宴,赢得了领导、评委、师生的阵阵掌声和喝彩声,也将比赛一次次推向高潮。

随后,我校健美操队带来的《青春律动》充满动感、热情洋溢,我校青年教师自编自演的《这一代人》展示了汉光实验人多彩的生活,校舞蹈队精心彩排的舞蹈《永不能忘》再次唤醒了我们强烈的爱国情怀。

下午4时30分许,历时两个多小时的大赛在热烈的掌声中落下帷幕,也标志着我校首届校园文化艺术节画上了圆满句号。

副校长孙治国在致辞中,勉励同学们以本届艺术节和班歌大赛为契机,不断提升自身艺术修养,努力学习、快乐生活、全面发展,争当体魄强健、活泼开朗、品学兼优的汉光实验学子。

最后,学生服务中心主任任景平公布,初一级部6、5、13班,初二级部2、16、10班荣获班歌大赛一等奖;初一级部3、10、12、2、11班,初二级部5、15、6、4、7荣获班歌大赛二等奖;其余班级荣获班歌大赛三等奖。初一级部2、1、5、8、6和初二级部2、15、16、3、14荣获本届校园文化艺术节团体奖前十名。校领导为本次班歌大赛获奖班级及荣获本届艺术节团体奖的班级颁发荣誉证书和奖品。

回顾持续两个多月的校园文化艺术节,涉及书法、绘画、剪纸、摄影、征文、演讲、手抄报、节徽设计、班歌比赛等众多项目,全校师生踊跃报名,积极参与,上交各类作品230余份,用自己的艺术灵感和精彩创意装点着汉光实验的校园,展现着汉光实验学子的良好精神风貌和审美情趣。

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.