科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 分析预测

5月、7月苹果行情分析

时间 2018-03-19     

今年市场整体行情较为低迷,大家对后市也有期待也有担忧,对于未来较为关键的5月和7月市场行情会怎样呢?

5月份的行情并不乐观,一是当前当前各产区走货速度较慢,剩余库存较多。目前仅陕西地区冷库剩余货源178万吨左右,比去年同期多86万吨左右,同比增加93.7%。山东、河北等地的剩余货源与去年基本持平。由此可以看出,当前冷库剩余货源较多,5月份货源充足。二是当前市场行情低迷,出货速度缓慢,客商采购积极性差,整体成交氛围较淡。在5月份之前只有清明节可以带动市场消费,但是以今年市场表现情况来看,今年清明节带动消费能力有限。三是今年时令水果上市时间较早,与苹果产生竞争的可能性较大。当前辽宁等地大樱桃已经开始供应市场,烟台地区大樱桃也即将上市。

通过对5月份情况分析,7月份出现货源紧缺的情况可能性不大,供应较为充足。进入7月份之后,鲜桃、西瓜等主要竞争水果大量上市,早熟苹果也逐渐开始供应市场,对苹果的冲击将会更大。因此,7月份的行情仍旧以低迷为主,价格下滑可能性比较大。但值得注意的是7月份存在一个不确定因素,就是2017年产苹果总体质量不佳,届时优质货源或略显不足,价格下滑幅度不会过大,因此初步判断,7月份好货价格略低于5月份,差货价格或明显低于5月份。岳孟超

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.