农科110欢迎您
河北农科110网 >> 名社名企

方城县博望镇:小社并大社抱团谋发展

时间: 2018-02-27     

    本报讯(李善喜 记者张培奇)“自从去年加入了联合社,还是原来的4亩多地,种梨收入却增加6000多元。”近日,刚从冷库里拉走一车黄金梨的河南省方城县博望镇前荒村村民胡世普甭提多高兴了。

    2017年,博望镇技术实力雄厚的博望黄金梨专业合作社、胡家荒黄金梨专业合作社等先后合并和吸纳11家小规模合作社,85%以上的种梨户在“小社并大社”之后,都按照《合作社章程》推行规范化管理、一体化种植、合作社销售等模式运营,施肥、浇水、病虫害防治、套袋、包装等多环节都实现了规范化。经有关专家抽样检测,组团合作的两家大型黄金梨专业合作社所属8000多亩黄金梨均通过了有机果品认证,早在黄金梨上市之前,就被客商抢先订货。来源:中国农业新闻网



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.