农科110欢迎您
河北农科110网 >> 名社名企

西丰县发展香菇产业带动脱贫

时间: 2018-02-07     

    近年来,辽宁省铁岭市西丰县振兴镇大力发展香菇产业,全力打造“辽北香菇第一镇”,逐步形成了产业有特色、致富有项目、发展有动力的发展格局,有效带动了当地贫困人口脱贫致富。

    寒冬腊月,振兴镇宝丰食用菌专业合作社的菌棒生产车间里却是一派热火朝天。合作社工作人员告诉记者,为更好地发展香菇产业,合作社从去年11月就开始进行菌棒生产,预计今年将完成300万棒菌棒。“目前,合作社提供就业岗位96个,我们优先选择了贫困户前来务工,按日均工资80元计算,仅菌棒加工一项每人一年就可收入8000多元。”

    依托本地区位与气候优势,振兴镇几年前就确立了发展香菇产业的目标。他们通过实施“分类精准扶贫”与“扶贫资金+专业合作社+贫困户”的模式,先后成立了15家香菇专业合作社,在全镇范围内大力发展香菇产业,同时鼓励更多贫困户积极参与香菇产业,依靠参加产业管理、打工就业等形式脱贫致富。按计划,今年,全镇香菇生产可达到1100万袋、产量1100万公斤,实现产值6600万元、纯收入2200万元。来源:中国农业新闻网-农民日报



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.