农科110欢迎您
河北农科110网 >> 有问必答

韭菜黑头蛆如何防治?

时间: 2018-01-08     
    建议杀卵、杀成虫、杀幼虫工作全部做到位。 1.使用优质有机肥,农家粪肥一定要充分腐熟,可在每立方米有机肥中掺入20kg石灰粉堆闷。 2.韭菜前期浇头遍水,主要杀卵。灭幼脲,效果最好。 3.韭蛆成虫对糖醋液有一定趋性,在成虫羽化期可用糖、醋、酒、水按3:3:1:10的比例配液,诱杀成虫,每亩放2-3盆既可减少田间成虫数量。 4.防治幼虫可以用2%吡虫啉颗粒剂1000-1500克/亩、50克/升氟啶脲乳油200-300克/亩、或者150亿孢子/克球孢白僵菌颗粒剂75-90克/亩拌土撒施。 5.韭菜黑头蛆发生比较严重的地区,亩成本用药水平比较高的区域如:河北部分地区、山东部分地区、东北部分地区等,可以尝试用48%噻虫胺300-400ml冲施。 特别注意:冬天地温低时,灌虫不能用毒死蜱,否则易伤根,叶片发黄。

0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.