农科110欢迎您
河北农科110网 >> 有问必答

种植温室葡萄何时给温室升温?

时间: 2017-12-11     
    河北家园农业科技有限公司总经理梁巍答:葡萄休眠期间达到固定需冷量即可进行升温,一般需经过7.2℃左右1000小时左右的低温积累才能够打破休眠,不同品种的需冷量不同,如8611的需冷量约为450小时,京亚、藤稔约为635小时,巨峰约为770小时,无核白鸡心至少为1000小时。在饶阳地区一般是在12月中旬开始升温。一般在完成80%需冷量时,开始在白天揭开草苫缓慢升温,不要立即浇水,以免造成僵树;若蓄冷量不足可以使用破眠剂处理。如果对温度要求比较高可以在温室内生炉制热升温。

0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.