农科110欢迎您
河北农科110网 >> 有问必答

平菇菌棒长螨虫怎么解决?

时间: 2017-12-11     

河北省农科院遗传所副研究员高春燕答:发现螨害后将杀螨药剂注入菌袋内,但一般效果不好。最好的办法就是预防为主,综合防治。①菌种培养室和菇房应与禽舍、粮食、饲料仓库保持一定距离,并在培养室和菇房内外经常喷洒杀螨虫的药剂,防止螨类入侵菌种、栽培菌袋(筒)和出菇房。特别是老菇房,栽培袋入棚前必须进行1~2次全面消毒,以杀死藏匿在菇房中的所有害螨。②种源带螨是导致菇房螨害暴发的主要原因,加强菌种检查,选用无螨菌种,避免有螨害的菌种用于生产。③选用新鲜干燥的原材料做培养料,并进行高温灭菌或发酵处理。



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.