科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
您现在的位置: 科技新闻网 >> 有问必答

桃树流胶怎么办?

时间 2017-11-24     

河北家园农业科技有限公司总经理梁巍答:桃树流胶是一种非侵染病害,诱发此病的因素很多,各地不尽相同。有些地方是因冻害所致;有的是因为管理粗放,土质黏重,负载量过大造成树势衰弱所致;有的则因为吉丁虫、天牛和腐烂病等原因导致流胶。防治方法:(1)加强栽培管理,增强树势,控制负载量,防止

冻害和霜害,都会减少此病的发生。(2)及时防治天牛、吉丁虫等蛀干害虫,尽量避免产生伤口。(3)在冬季至春季发芽之前,剪除病枝并消毒保护。(4)发生流胶,可以刮除流胶,用富力库(戊唑醇)200倍液+益微(芽孢杆菌)200倍液+萃丽200倍液混匀后涂抹。

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122
Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.