农科110欢迎您
河北农科110网

河北省手工艺创意产业促进会在石家庄成立

时间: 2017-08-28     

 以手工艺创意为主导,聚集各类手工艺大师、非遗传承人。8月22日上午,河北省手工艺创意产业促进会成立大会在石家庄市万达洲际酒店召开。据悉,河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服,河北省民政厅原正厅级巡视员王云,河北日报报业集团原总经理、副社长花聚会、还有来自全省各地的相关领导嘉宾,非遗传承人、工艺美术大师、手工艺创意单位,手工艺人,专家学者等120余人出席本次大会。

 

 会上,河北省民政厅民间组织管理局郭百服局长宣读了《关于准予成立河北省手工艺创意产业促进会的决定书》并发表讲话。定州缂丝王氏缂丝第七世传人王鹏巍女士代表筹委会向大会报告促进会筹备工作及章程(草案)、管理制度、财务制度等。之后与会人员通过表决,审议通过了章程,财务及会费管理等各项规章制度。大会选举通过理事,常务理事、副会长、秘书长、会长候选人名单,最终选举产生了河北省手工艺创意产业促进会的领导集体。

 王昭当选为河北省手工艺创意产业促进会会长,河北日报报业集团原总经理、副社长花聚会被聘请为荣誉会长。

 “协会将在行业自律、行业规范等方面积极为政府献言献策,发挥桥梁与纽带作用。”新当选的会长王昭表示,协会还将积极开展与手工艺相关的学术交流工作,推动河北省手工艺产业的持续健康发展,为发展河北省手工艺的整体水平,提供良好互动交流学习平台。河北新闻网讯(记者 王嵩)



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.