农科110欢迎您
河北农科110网

涉县核桃

时间: 2016-05-16     

 

    涉县核桃,邯郸市涉县特产,涉县"三珍"之一。中国国家地理标志产品。涉县是中国核桃之乡,核桃栽培历史悠久,其产量高,品质优,被评为"中华名果",入选"2008北京奥运会推荐果品"。

涉县核桃品种很多,其中以石门和温村产的薄皮核桃品质最佳。其特点是皮薄仁满,色泽金黄,含油量高达60%左右,如果两手持核桃一碰,皮破碎,整个核仁自然脱出,呈大脑纹路状,恰如一件精心雕制的古玩。放在嘴里越嚼越香,滋津生液。

涉县核桃经济价值很高。果仁含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钾以及胡萝卜素、维生素A、B、C等。除生食外,可作糕点、糖果的原料,还可用来榨油。核桃仁性甘温,对某些疾病疗效甚佳。据《本草纲目》记载,它可"补血养血,润燥化痰,益命门,利三焦,温肺润肠"。

 



上一篇;康保县口蘑
下一篇;坝上莜麦

0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.