农科110欢迎您
河北农科110网

蔚州贡米

时间: 2016-04-29     

 

蔚州贡米(蔚州小米)在明清年间就为全国"四大贡米"之一而久负盛名,它颗粒图1 蔚州贡米(蔚州小米) 图1 蔚州贡米(蔚州小米) 光洁、色泽金黄,煮成米粥粘而松散,做成稀饭稀而粘稠。它含有多种营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、维生素等。与普通大米相比,蛋白质含量高1.5倍,脂肪含量高6倍,维生素B1高1.5倍,粗纤维高6倍,并含有丰富的氨基酸等人体必需的物质,是产妇、老、弱、婴幼儿的滋补佳品。1998年,"蔚州牌"贡米荣获中国绿色食品标志,产品畅销北京、石家庄等大中城市。全县发展绿色贡米基地3万亩。2010年荣获国家质检总局认证的"地理标志产品保护"标志。

蔚州贡米是是蔚县特殊的土壤、水质、气温结合优良的品种,以先进的种植生产技术并经传统工艺加工而成。食口性极佳,米粒均匀,清洁度高,质地晶亮,粘甜可口,煮饭后表现黄灿灿,吃起来油津津,光滑喷香。蔚州贡米含有多种营养物质,如蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、锌、维生素等,与大米相比,蛋白质高1.5倍,脂肪高6倍,纺生素B,高1.5倍,B2高1倍,粗纤维高6倍,并含有丰富的人身怕必需的氨基酸。危氨酸、亮氨酸、精氨酸等。对中老年心脑血管疾病具有很好的预防作用,是产妇及老弱、婴幼儿的良好滋补食品。



上一篇;固安柳编
下一篇;阳原供佛杏

0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛

科技110

河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.